23.06.2017

Поиск по сайту

 

  603950, Нижний Новгород, ул. Минина, д.24 Официальная почта: nntu@nntu.ru Телефон: +7 (831) 436 23 25 Факс: +7 (831) 436 94 75   English Instagram Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. АлексееваОфициальная группа ВКонтакте Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. АлексееваNizhny Novgorod State Technical University

Состязания роботов состоялись в НГТУ

Состязания роботов состоялись в НГТУ

Финал областных соревнований по робототехнике и финал открытой городской олимпиады «Состязания роботов-2017» для школьников и студентов прошли в Нижегородском государственном техническом университете имени Р.Е. Алексеева. Олимпиада входит в официальный перечень олимпиад и конкурсов НГТУ, победители и призеры которых имеют право представить результаты в качестве индивидуальных достижений при поступлении в вуз.

Более 360 участников, в числе которых три команды НГТУ им. Р.Е. Алексеева, состязались в спортзале и фойе 6-го корпуса политеха на Казанском шоссе. Коридоры и трибуны были заполнены до отказа школьниками (от первоклассников до выпускников), руководителями команд, судейскими бригадами. С каждым годом робототехнические турниры привлекают все больше внимания, а участники становятся все моложе.

Соревнования организованы НГТУ им. Р.Е. Алексеева совместно с министерством образования Нижегородской области, департаментом образования Нижнего Новгорода, Дворцом детского творчества имени В.П. Чкалова, Нижегородским институтом информационных технологий и Центром развития творчества детей и юношества Нижегородской области.

Проректор по учебной работе НГТУ Евгений Ивашкин, приветствуя участников состязаний, пожелал им успехов и главного достижения - приобретения новых знаний в инженерно-технических направлениях.

Умные машины, придуманные и сконструированные школьниками и студентами из разных уголков Нижегородской области, вели борьбу по правилам Всероссийской робототехнической олимпиады и областных соревнований.

Состязания проходили в нескольких номинациях: "Основная категория" ("Природно-ориентированный туризм", "Углеродная нейтральность", "Чистая и возобновляемая энергия"), "Творческая категория" (проекты робототехнических систем, предназначенных для бытовых и производственных нужд), "Свободная категория" ("Триатлон", "Манипуляторы", "Локализация"), "Футбол роботов" (управляемый и автономный), "Роботрафик" (марафон технических средств с рулевым и без рулевого управления).

Победители и призеры соревнований получили дипломы и подарки от НГТУ и других организаторов состязаний. Кроме того, победители завоевали право принять участие в финале Всероссийской робототехнической олимпиады в городе Иннополис (Казанская агломерация), который состоится 23-25 июня 2017 года.

Состязания роботов состоялись в НГТУСостязания роботов состоялись в НГТУСостязания роботов состоялись в НГТУСостязания роботов состоялись в НГТУ
Состязания роботов состоялись в НГТУСостязания роботов состоялись в НГТУСостязания роботов состоялись в НГТУСостязания роботов состоялись в НГТУ