23.11.2017

Поиск по сайту

 

  603950, Нижний Новгород, ул. Минина, д.24 Официальная почта: nntu@nntu.ru Факс: +7 (831) 436 94 75     English Instagram Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. АлексееваОфициальная группа ВКонтакте Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. АлексееваNizhny Novgorod State Technical UniversityТелеграмм-канал Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. Алексеева

Молодой ученый НГТУ выиграл грант Президента РФ на разработку «чистого» аммиака

Максим ТрубяновПриродный хладагент - от идеи до продукта

Максим Трубянов, старший научный сотрудник кафедры «Нанотехнологии и биотехнологии» Института физико-химических технологий и материаловедения Нижегородского государственного технического университета имени Р.Е. Алексеева, стал одним из победителей конкурса на соискание гранта Президента РФ для молодых российских ученых-кандидатов наук в 2017 году.

Он одержал победу в направлении «Технические и инженерные науки» с работой на тему: «Разработка энергоэффективной технологии получения высокочистого хладагента R717 для систем терморегулирования космических аппаратов и промышленного применения» (научный руководитель — доктор химических наук, профессор, заведующей кафедрой «Нанотехнологии и биотехнологии» Владимир Воротынцев).

В течение двух лет на реализацию этого проекта ученые кафедры «Нанотехнологии и биотехнологии» ИФХТиМ НГТУ им. Р.Е. Алексеева будут получать ежегодно по 600 тысяч рублей.

«R717, то есть аммиак, последнее время стал очень востребован как хладагент, поскольку входит в группу безопасных для природы хладагентов. В этой группе он самый энергоэффективный. И он абсолютно безопасен для природы, поскольку у него нулевой потенциал глобального потепления и нулевой потенциал разрушения озонового слоя. В соответствии с Киотским и Монреальским протоколами, фторсодержащие хладагенты (фреоны), которые сейчас используются, должны быть выведены из обращения, а на замену им должен прийти аммиак», - поясняет Максим Трубянов.

Хладагент R717 используется в охлаждающем оборудовании холодных складов, торговых площадей, на фармацевтических производствах, а также на спортивных объектах. Так, аммиачной системой стабилизируется температура санно-бобслейной трассы в Сочи. Кроме того, аммиак используется как энергоэффективный теплоноситель в системах терморегулирования космических аппаратов.

«В России синтезируются очень большие количества технического аммиака. Но как хладагент использовать его сразу невозможно, потому что в нем много примесей, присутствие которых влияет на работу системы охлаждения: на ее долговечность, надежность, функциональные характеристики, - продолжает старший научный сотрудник кафедры «Нанотехнологии и биотехнологии» ИФХТиМ НГТУ. - Как хладагент используется только высокочистый аммиак с содержанием примесей меньше одной частицы на миллион. Такой степени чистоты добиться сложно. В России есть площадки по глубокой очистке аммиака, но они маломасштабны и покрывают не более 10% потребностей. Остальное мы дорого приобретаем за рубежом».

Группе ученых во главе с кандидатом технических наук Максимом Трубяновым удалось научно проработать основу технологии получения высокочистого аммиака в промышленных масштабах. Осталось перейти от формул, расчетов и экспериментальных исследований к реализации самой технологии, которая будет нацелена на получение продукта. Отечественная энергоэффективная и экологичная технология даст возможность получать высокоочищенный аммиак в любом количестве: и для небольших нужд, и для крупнотоннажного производства. Разработка ученых НГТУ им. Р.Е. Алексеева при наличии в России собственного сырья позволит сэкономить на транспортных и логистических расходах, ведь необходимость закупать хладагент за рубежом отпадет.

Грант Президента РФ поможет нижегородским политехникам построить свою экспериментальную лабораторную установку — прототип пилотной промышленной установки. Она позволит отработать все технологические режимы и добиться получения аммиака требуемого качества с минимальными энергозатратами, чтобы потом внедрить технологию в производство.