31.03.2017

Поиск по сайту

 

  603950, Нижний Новгород, ул. Минина, д.24 Официальная почта: nntu@nntu.ru Телефон: +7 (831) 436 23 25 Факс: +7 (831) 436 94 75   English Instagram Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. АлексееваОфициальная группа ВКонтакте Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. АлексееваNizhny Novgorod State Technical University

Команда преподавателей и сотрудников НГТУ им. Р.Е. Алексеева заняла третье место в общекомандном зачете межвузовской спартакиады

Спартакиада преподавателей и сотрудников вузов

Спартакиада преподавателей и сотрудников вузов прошла 25 января 2017 года в Нижнем Новгороде. Ее организаторами стали Нижегородский государственный технический университет имени Р.Е. Алексеева и Нижегородский государственный архитектурно-строительный университет.

«Такую спартакиаду мы проводим традиционно уже одиннадцатый год в последних числах января, когда в вузах заканчивается сессия или идут каникулы, то есть преподаватели посвободнее, - рассказала доцент кафедры «Физическое воспитание» НГТУ им. Р.Е Алексеева, кандидат педагогических наук Инна Должункова. - В этом году день проведения спартакиады совпал с Днем российского студенчества».

Принять участие в соревнованиях в этот раз решили преподаватели и сотрудники НГТУ, ННГАСУ, Нижегородской государственной медицинской академии, Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии и Нижегородского государственного педагогического университета.
Самыми представительными оказались команды технического и архитектурно-строительного университетов. Защищать спортивную честь этих вузов отважились по 20 сотрудников. Так, в состав команды политехников вошли представители не только кафедры «Физическое воспитание», но и Института экономики и управления, Института промышленных технологий машиностроения.

Команды НГТУ, ННГАСУ и НижГМА заявились на все виды соревнований межвузовской спартакиады: волейбол, футбол, настольный теннис, бадминтон, плавание, шахматы, дартс и домино. Кстати, дартс и домино организаторы включили в список состязаний впервые.

Принять одновременно такое количество вузовских спортсменов на соревнованиях по восьми видам спорта позволил спортивный комплекс ННГАСУ.

Открылась спартакиада преподавателей и сотрудников нижегородских вузов парадом, на котором команды поприветствовали председатели первичных профсоюзных организаций работников НГТУ и ННГАСУ (вузов-организаторов состязаний) Алексей Семашко и Михаил Сухов.

Победителей в каждом виде спорта ждали полезные призы, без которых спортсменам в занятиях физической культурой не обойтись.

По итогам соревнований XI спартакиады преподавателей и сотрудников нижегородских вузов команда НГТУ имени Р.Е. Алексеева заняла третье место в общекомандном зачете. В отдельных видах спорта политехники завоевали следующие места:

    * волейбол — 2 место;
    * футбол — 3 место;
    * настольный теннис — 3 место;
    * плавание — 3 место;
    * шахматы — 1, 2 места;
    * дартс — 1 место;
    * домино — 3 место.

Спартакиада преподавателей и сотрудников вузовСпартакиада преподавателей и сотрудников вузовСпартакиада преподавателей и сотрудников вузовСпартакиада преподавателей и сотрудников вузовСпартакиада преподавателей и сотрудников вузов